Вторник, 21 января 2020  Обратная связь
Вторник, 21 января 2020  Обратная связь
18:36, 10 января 2020

В России бесследно "исчезли" 775 автомобилей стоимостью более 10 млн. руб.


Речь конечно же не идет о физическом исчезновении, скорее всего, эти автомобили продолжают колесить по дорогам РФ. Однако, в прошлом году фискальные органы не досчитались четверти или порядка 775 автомобилей стоимостью более 10 миллионов рублей, владельцы которых платят транспортный налог в тройном размере.

Иначе как аномалией это явление не называют даже эксперты. Никаких объективных причин и факторов, объясняющих данный инцидент, на сегодняшний день нет! Роскошные автомобили просто-напросто не числятся не на одном учете.

Руководитель налоговой практики компании «Финэкспертиза» Сергей Зубков: 

Количество автомобилей стоимостью более 10 млн руб., по неизвестным пока причинам, в 2018 году уменьшилось практически на четверть по сравнению с 2017-м. В общем объеме это 775 штук, более половины из них зарегистрированы в Москве. Это невозможно объяснить обычным исчезновением с регистров ФНС только из-за угона или утраты в результате ДТП.

Логично было бы предположить, что покупательская способность, даже в этой категории снижается. Но данные статистики говорят об обратном. Ритейлеры утверждают, что спрос на премиальные машины остается на прежнем уровне.

Президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев:

Люди с большим доходом чувствуют себя уверенно и не отказываются от предметов роскоши. Там вообще все стабильно, изменений на рынке практически не происходит. Потому что люди, покупающие машины дороже 10 млн, не исчезают, больше их тоже не становится, поэтому там с точки зрения продаж наиболее стабильная история — нет такого сокращения спроса.

Еще одна версия происходящего разбивается о факт отсутствия автомобилей на учете. 

Например в Москве, на законных основаниях можно уйти от уплаты транспортного налога. Для этого, достаточно оформить автомобиль на человека который законном освобожден от уплаты транспортного налога. Но как не крути, а автомобиль должен значиться на учете. 

Автоюрист, эксперт партии «Автомобильная Россия» Сергей Радько:

Машины просто ставятся на учет на тех людей, которые не облагаются транспортным налогом. Потому что плательщиком является не тот, кто пользуется машиной, а тот, на кого машина зарегистрирована, под чьим именем она состоит на учете в ГИБДД.

Поэтому, если это лицо является льготником, то никаких претензий быть не может — никакого нарушения закона нет.


© 2020 Вселенная автомобилей

Рейтинг@Mail.ru