Пикап Kia. Первые рендеры и перспективы входа на рынок.
Вторник, 22 сентября 2020  Обратная связь
Вторник, 22 сентября 2020  Обратная связь
14:25, 13 сентября 2020

Пикап Kia. Первые рендеры и перспективы входа на рынок.


Пикап Kia

Пикап Kia, на сегодняшний день, существует лишь в планах автопроизводителя и в фантазиях художников. Даже в Южной Корее у автопроизводителя модели, которая могла бы конкурировать со средне размерным Ford Ranger или полноразмерным Ram 1500. Но вскоре, все должно изменится, Kia, таки намерена явить миру рамный пикап с "Улыбкой тигра", который будет нацелен на рынок Австралии.

Предположительно, пикап Kia, появится не ранее 2022 или 2023 года, но точных дат пока не называлось. В июле 2019 года главный операционный директор Kia Australia заявил, что работа уже ведется. Рассматриваются две вариации пикапа, с двухместной кабиной и с большой кабиной для четырех пассажиров.

Пикап Kia

Рендеры предоставленные здесь, принадлежат руке Клебера Сильво. За основу, художник взял  GMC Sierra, к которому дорисовал переднюю и заднюю часть от KIA Telluride. 

Примут ли корейцы во внимание эти рендеры, не известно. Но то, что при создании своего пикапа им придется использовать опыт американских брендов, сомневаться не приходится. В конце концов, они наиболее опытны в этом вопросе, и имеют высокую долю прибыли с продажи грузовиков.

При этом, ждать пикап Kia на американском рынке, не приходится. Ни Kia, ни Hyundai не захотят проигрывать Ford Motor Company, General Motors и Ram. Поэтому свой путь корейские пикапы начнут в Австралии, где среднеразмерные пикапы более востребованы. 

Здесь, Kia готова предложить более доступную альтернативу бестселлерам Hilux и Ford Ranger, двум самым популярным средне размерным моделям. Цена на Toyota начинается с 22 325 долларов в Австралии за комплектацию Workmate с задним приводом, в то время как Ford стоит 28 340 долларов за XL Low Rider с 2,2-литровым турбодизелем и шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

И Kia, и более крупный брат Hyundai, вероятно, начнут разбираться в пикапах в Австралии, прежде чем попробуют на рынке США второе поколение этих грузовиков, но только время покажет, представят ли южнокорейские компании бизнес-обоснование для продажи грузовиков в России. Северная Америка. В конце концов, это самый сложный рынок, потому что у большой тройки в Детройте гораздо больше опыта в этом сегменте.

Кстати, Hyundai готовится выпустить Santa Cruz. Пикап будет производиться в Алабаме, и есть вероятность, что новинка поступит в продажу как модель 2022 года, если все пойдет по плану.


© 2020 Вселенная автомобилей

Рейтинг@Mail.ru